正月用ブリの予約販売(受付中)
今年も脂がのった旬の出世魚ブリを用意しました。出世魚を正月に食べることは縁起が良いとされています。
養殖ダイやカンパチなども予約も承ります。金額詳細は宗像漁協鐘の岬活魚センターへ問い合わせください。
予約締切日
12月1日(日曜日)から 19日(木曜日)午後3時30分まで
販売商品(税込)
- ぶり4kg台:13,500円(半身8,000円)
- ぶり5kg台:16,500円(半身9,500円)
当日はブリの他にもタイやカンパチなどの鮮魚やとらふく刺身、穴子茶漬け、冷凍穴子開き、イカしゅうまいなどの冷凍加工品も販売します。
他サイズの販売もございます。詳細は宗像漁協鐘の岬活魚センターへ問い合わせください。
予約特典
- 3枚おろし加工代・真空パック代(1,000円相当)サービス
- 「嫁ぶり」包装可能
真空パック:捌いてすぐに真空パックするため、空気の触れず鮮度を保ち、色味の変化を防ぎます。
嫁ぶり:結婚して初正月を迎えた婿実家から嫁実家へ「ぶり」を送る九州北部の風習
12月30日の現地受け取りでの真空パック対応は行っておりません。
商品の受け渡し日に新鮮な水産物を販売!
3日間宗像産の新鮮な水産物を販売(売切次第終了)。
日時
- 12月28日(土曜日)、29日(日曜日)午前8時から午後3時まで
- 12月30日(月曜日)午前7時から売れ切れ次第終了(ご予約受け取りは混雑回避のため午前8時から)
場所
鐘の岬活魚センター
- 配送(有料)あり
- 12月30日(月曜日)は振る舞い鍋を午前8時から限定200食ご用意いたします。
年末年始の休み
12月31日(火曜日) から令和7年1月8日(水曜日)まで
申込・問い合わせ先
宗像漁協・鐘の岬活魚センター
電話番号:0940-62-1570